Текстовые параметры поля

Практические советы по работе с FileMaker, типичные задачи и их решения. У вас вопрос? Пишите сюда.
Ответить
PaSh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 21:50

Текстовые параметры поля

Сообщение PaSh » 16 дек 2019, 22:19

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста решение, как сделать чтобы текстовый формат поля сохранялся,
когда копируется в него текстовая информация в другом формате.
Например, если шрифт поля Times, а копируется информация в Arial, в итоге должен текст переформироваться в Times.
Это же касается и размера шрифта.

Буду признателен за ответ.

khalex
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 03:31

Re: Текстовые параметры поля

Сообщение khalex » 18 дек 2019, 09:25

Доброго.
В опциях поля, Auto-Enter, Calculated value пишете формулу того что вы хотите сделать с полем ( удалить форматирование, установить шрифт и тп), снимаете галку Do not replace existing of field. Перед комитом будет переписываться содержимое поля согласно вашей формуле...

andrey volkov
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Текстовые параметры поля

Сообщение andrey volkov » 18 дек 2019, 18:57

а сделать вы хотите вот это:

Код: Выделить всё

TextFormatRemove(Self)

Alexei Sytch
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 18:48
Откуда: Минск

Re: Текстовые параметры поля

Сообщение Alexei Sytch » 20 дек 2019, 13:54

я как то обратил внимание, что если сразу после вставки текста через Ctrl+V (Paste) сразу нажать Ctrl+Z (Undo) один раз, то Filemaker сбросит оформление вставленного текста -- как если бы вставляли Text Only. Пользуюсь постоянно

PaSh
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 21:50

Re: Текстовые параметры поля

Сообщение PaSh » 28 дек 2019, 16:03

Спасибо.
Тоже заметил что Ctrl+Z работает, только не понял системы.
Пару раз как-то сработало, а потом, когда надо было поменять, не получалось.

Vadim
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 сен 2017, 04:18
Откуда: Ростов на Дону

Re: Текстовые параметры поля

Сообщение Vadim » 27 фев 2020, 14:30

бесит эта особенность FM, во многих приходится тригеры лепить.

andrey volkov
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 11 сен 2017, 13:42
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Текстовые параметры поля

Сообщение andrey volkov » 02 мар 2020, 12:05

бесит эта особенность FM, во многих приходится тригеры лепить.
расскажите, зачем вам нужны триггеры. Может, без них как-то можно обойтись.

Alexei Sytch
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 21 сен 2017, 18:48
Откуда: Минск

Re: Текстовые параметры поля

Сообщение Alexei Sytch » 02 мар 2020, 14:18

Я бы добавил, что созможность работать с форматированным текстом это фишка а не баг :)
обходных вариантов со вставкой текста много :
1) есть стандартное клавиатурное сокращение для вставки текста без форматирования:
Mac OS: Command-Option-V
Windows: Ctrl+Shift+V

2) Клавиатурное сокращение для выделенного текста "Plain Formatting" Ctrl+Shifr+P -- уберет жирный, курсив подчеркивание и т.п., кроме размеров шрифта

3) Уже упоянутый выше TextRemoveFormatting(Self) в параметрах авто-заполнения поля

4) Как-то это не часто обсуждается, но радикально закрыть тему для позьзователей, привыкших к Ctrl+V можно переопределив комбинацию клавиш Ctrl+V в пользовательском меню (Custom Menus). Для этого можно сделать копию с меню 'Edit' и в копии для элемента Paste выбрать свой скрипт. В свойствах Layout Setup привязть к форме свое подкорректированное меню. Комбинация Ctrl+V на этой форме будет вызвать нужный скрипт с нужной логикой

5) Хранить текст с форматированием, а показывать вычисляемое поле или переменную без форматирования

Ответить