Как при сохранении PDF подставить шаблон имени файла, чтобы на ходу изменить его?

Практические советы по работе с FileMaker, типичные задачи и их решения. У вас вопрос? Пишите сюда.
Ответить
Sergey Denisov
Контактная информация:

Как при сохранении PDF подставить шаблон имени файла, чтобы на ходу изменить его?

Сообщение Sergey Denisov » 05 сен 2023, 16:11

Сохраняю печатную форму скриптом "Save Records As PDF".

Если имя файла не задано, то предлагается сохранить как Untitled.pdf, при этом я могу его перед сохранением поменять.

Если имя файла (переменный шаблон) задано (например, Расчет №_1_к_дог_123.PDF), то ничего не предлагается, а сразу же и сохраняется как Расчет №_1_к_дог_123.PDF без возможности изменить имя.

А я хочу на ходу немного изменить имя, например, изменить номер варианта Расчет №_1_к_дог_123_Var2.PDF или что-то подобное до сохранения. И при этом не набирать руками то, что уже сформировано автоматически.

Есть ли возможность заставить FM принудительно вместо Untitled.pdf предложить мне сохранение под именем моего шаблона Расчет №_1_к_дог_123.pdf ?

andrey volkov

Re: Как при сохранении PDF подставить шаблон имени файла, чтобы на ходу изменить его?

Сообщение andrey volkov » 06 сен 2023, 15:09

Вариант, при котором вы предварительно показываете Show Custom Dialog с опцией Input, рассматривался?

Sergey Denisov
Контактная информация:

Re: Как при сохранении PDF подставить шаблон имени файла, чтобы на ходу изменить его?

Сообщение Sergey Denisov » 08 сен 2023, 17:30

Show Custom Dialog с опцией Input
Вы, видимо, имеете в виду ввод имени файла через переменную типа $$FilePDF?
Конечно, я использую переменную, но формируется она не в диалоге, а автоматически, как калькуляция из полей-реквизитов распечатываемого документа.
Снимок0.JPG
Снимок0.JPG (50.84 КБ) 24727 просмотров

andrey volkov

Сообщение andrey volkov » 09 сен 2023, 04:52

в чате разместил файл с примером
кнопку рисовать не стал. просто скрипт можно посмотреть. Скрипт называется PDF

Sergey Denisov
Контактная информация:

Сообщение Sergey Denisov » 09 сен 2023, 21:49

Спасибо, Андрей!
Оказывается, что в "Show Custom Dialog" с опцией Input ввести имя переменной можно только в версиях FMPro начиная с 17-ой.
У моего клиента 15-я и 16-я версии, в которых можно ввести только имя поля. Ваш пример, запущенный под 15-ым FMPro, дает:
Снимок01.JPG
Снимок01.JPG (11.42 КБ) 24719 просмотров

Ну и ладно, значит будем использовать поле (глобальное калькулироемое).

Ответить